quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Colégio Piaget supera IFTO e segue líder do grupo B

Maceió (AL) - O Colégio Piaget (BA) conseguiu sua segunda vitória em dois jogos na 4ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-17 masculina – 2ªDivisão. O time baiano bateu o IFTO/Palmas (TO), por 6 a 4, na abertura da rodada desta quarta-feira (22/9), no ginásio Tenente Madalena, em Maceió (AL).
Com o resultado, o Piaget chegou aos seis pontos, ocupando a liderança isolada do grupo. Ainda nesta quarta-feira, a rodada será complementada com o confronto entre Constelação/Atual (RR) e CRB (AL). Os roraimenses, assim como os tocantinenses, têm um ponto, enquanto os anfitriões ainda não pontuaram na competição.
O jogo começou corrido. Logo aos 20 segundos Filipe abriu o placar para os baianos. Porém, a reação dos nortistas veio de forma fulminante. Aos 3 minutos, Hugo empatou, enquanto aos 6min03, Vittor virou o marcador para o IFTO. Hugo marcou novamente e fez 3 a 1, aos 10min32. Foi a vez, então, do Colégio Piaget reagir.
Esdras marcou duas vezes, aos 12min09 e aos 13min42, igualando novamente o duelo, em 3 a 3. Uiliam fez outros dois tentos, aos 16min14 e aos 17min25, que determinaram não só a virada, como a abertura de uma vantagem de dois tentos, fazendo 5 a 3. Ainda no primeiro tempo, Esdras marcou o sexto gol, aos 18min34, fechando a contagem da metade inicial do duelo em 6 a 3.
No segundo tempo, a partida foi mais cadenciada. O clube do Tocantins chegou a ter dois pênaltis em seu favor, mas só converteu um deles, descontando a diferença para 6 a 4, com Hugo, aos 37min51, dando números finais ao confronto: 6 a 4. “Nós ficamos perdidos, cansados em quadra. Além disso, a falta de entrosamento prejudicou nosso time. Mas seguiremos lutando para nos recuperar”, garantiu o fixo Hugo, que marcou três gols.
Quem também balançou as redes em três oportunidades foi o ala Esdras, do Colégio Piaget. “Entramos bem no jogo, o adversário virou, mas conseguimos recuperar a vantagem. Fui coroado com três gols na etapa inicial e no segundo tempo tocamos mais a bola e esperamos o adversário. No final, tudo deu certo”, avaliou.
As duas equipes voltam a atuar na sexta-feira (24/9). O time de Jequié enfrenta o Constelação, às 15h30, enquanto o IFTO joga diante do CRB, fechando a programação de jogos do dia, às 18h30.